Описание диеты для похудения «5 столовых ложек. "5 столовых ложек" - диета, приводящая к результату

Если возникает необходимость точно отмерить количество ингредиентов, добавляемых во время приготовления какого-нибудь блюда или напитка , а также принимая микстуры во время лечения, возникает вопрос - а сколько грамм того или иного продукта в 1 столовой или в 1 чайной ложке помещается?

Столовая ложка – это столовый прибор с объемом 18 мл. С помощью столовой ложки употребляют в пищу каши, супы, варенья и другие жидкие блюда. Кроме того, этот столовый прибор часто используют в качестве единицы измерения, чтобы определить необходимое количество ингредиента для приготовления того или иного блюда. Нередко в кулинарных рецептах указываются составляющие ингредиенты именно в ложках. Также единица измерения «столовая ложка» помимо кулинарии употребляется в медицине.

Количество грамм или миллилитров , которое может вместить ложка, зависит от того, какое именно вещество нужно измерить, то есть, от его плотности и наполненности ложки – с верхом или без верха. Зачастую в рецептах, если не указано точно, имеется в виду ложечка, наполненная с верхом . Но для более точного соблюдения рецептуры всё же следует знать, сколько грамм в столовой ложке того или иного ингредиента помещается.

Кулинарные книги и многие тематические Интернет-ресурсы предлагают специальные таблицы, позволяющие определить, сколько граммов муки, сахара, соли, уксуса, масла или любого другого ингредиента вмещает ложка. Благодаря таким таблицам любая хозяйка сможет быстро и легко перевести граммы в столовые (чайные) ложки и обратно. Такие таблицы обычно имеют в виду столовую ложку с шириной черпала 4 см и с длиной 7 см.

Дальше перечислены самые популярные продукты, которые в кулинарных рецептах указывают в столовых ложках. Итак, обычная столовая ложка вмещает 18 г воды, 17 г растительного масла, 20 г молока. В столовой ложке с горкой помещается 25 г сахара, 30 г соли, 15 г муки, какао или кофе. Также нередко в столовых ложках измеряют рис (20 г, если с горкой, 15 - без горки), молотые орехи (с горкой 15 г, без горки – 10 г), сухую траву (с горкой 10 г, без горки – 5 г).

Распространено дозирование в чайных или столовых ложках и жидких лекарственных веществ. Медицинская практика учитывает, что в одной чайной ложке содержится 5 мл жидкости, а в одной столовой ложке – 15 мл жидкости. Если в качестве лекарственного растворителя выступает вода, но миллилитры можно легко перевести в граммы: в 1 чайной ложке получается 5 мл жидкости или 5 г, в одной столовой ложке – 15 г. Однако, точность таких измерений объема и веса лекарственных веществ может вызывать сомнения.

Было проведено специальное исследование, в ходе которого изучались объемы «стандартных» чайных и столовых ложек. Участники исследования набирали в стандартную 5 мл чайную ложку лекарства, после чего измерялся их объем. Помимо того, что используемые в эксперименте ложки отличались своей вместимостью (объем чайных ложек колебался от 2,5 до 7,3 мл, объем столовых ложек – от 6,7 до 13,4 мл), различались еще и объемы, набранные одной и той же 5 мл ложкой, но разными участниками – от 3,9 до 4,9 мл.

Ниже вы можете более детально ознакомиться с дозировками популярных продуктов в граммах, которые помещаются в ложку. Эти характеристики помогу вам точнее рассчитывать дозировку ингредиентов, которые встречаются в кулинарных рецептах.

Теперь вы точно знаете, сколько грамм в столовой ложке можно захватить с горкой или без в зависимости от того, какие ингредиенты вы используете для приготовления любого блюда или напитка.

Сравнительная таблица мер и веса продуктов в алфавитном порядке:

♦ ВИДЕО. ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ:

Порой мы забываем, что едим, чтобы жить, а не живем, чтобы есть. Стоп-кран в процессе потребления пищи, срабатывает не у всех и не всегда.

Много и вкусно кушать и при этом хорошо выглядеть могут позволить себе единицы, большинству же приходится прибегать к кардинальным мерам и строгим ограничениям – диетам.

А они не всегда обеспечивают желанный результат, подрывают здоровье, привносят резкие перепады настроения и, самое обидное, совсем не удовлетворяют чувство голода.

Ничто так точно и лаконично не характеризует процесс похудения, как высказывание с долей юмора: «Приходится сидеть на трех диетах сразу, на одной не наедаюсь!»

Диета, на которой есть можно все!

Комфортно и легко худеть – это реально! Предлагаем вашему вниманию самую лояльную и оптимальную диету «5 столовых ложек». Фишка ее состоит в том, что при составлении ежедневного рациона абсолютно не нужно ограничивать свою разбушевавшуюся фантазию в выборе продуктов и блюд.

Описание основных принципов действия диеты «5 столовых ложек»

Метод диеты, как и все гениальное в этом мире, простой и заключается в измерении порций еды столовыми ложками. Таким образом, отмеривается именно то количество пищи, которое помогает стимулировать необходимые процессы в организме для выведения жировой массы.

Не нужно делать лишних телодвижений и взвешивать еду, рассчитывать калории и ограничивать себя в любимых блюдах, достаточно отмерить порцию из пяти столовых ложек и не спеша наслаждаться.

Пять столовых ложек – это приблизительно 150 г — 200 г еды, необходимой, чтобы заполнить кишечник и избавиться от ненавистного чувства голода.

Именно это количество пищи легко переваривается и усваивается за 3 — 5 часов, не растягивая мышцы на стенках желудка, оставляя его в надлежащем размере, не больше обычного кулака. В последствии это дает результат, на который мы рассчитываем – похудение.

Всего «5 столовых ложек»: фото до и после

При довольно разнообразном ассортименте еды и частом ее потреблении за месяц можно потерять от 4 кг до 8 кг веса, что, согласитесь, немало. Вы только посмотрите, как выглядят минус 6 кг на фото девушки до и после диеты. Разве это не замечательно? Разве не о таком вы мечтали – кушать, что душа желает, и при этом худеть, а не поправляться?

Процесс похудения значительно ускорится, если после предварительной консультации с врачом-диетологом вы дополнительно включите в свой рацион мультивитаминные комплексы , биологически активные добавки и нормализуете водный баланс организма, выпивая до 2,0 литров воды в день.

Соблюдая эти нехитрые правила, со временем почувствуете и увидите, что результаты не заставят себя долго ждать, и вы по достоинству их оцените, как и другие не менее важные позитивные моменты, а именно:

  • избавитесь от чувства голода;
  • научитесь не переедать;
  • уменьшите объём желудка;
  • улучшите процессы переваривания и усвоения пищи;
  • навсегда забудете о тяжести в животе.

Диета «5 столовых ложек» уникальна тем, что совсем не имеет противопоказаний. Применять ее можно от двух недель до нескольких месяцев. Продукты и разновидность блюд полностью зависят от ваших потребностей и полета фантазии.

Если же вы имеете болезни желудочно-кишечного тракта, то определиться с продуктами и наиболее приемлемым способом их приготовления помогут рекомендации врача.

Не совсем удобной данная диета может показаться людям, которые не имеют возможности часто питаться за видом своей основной деятельности или для тех, кто ленится готовить и собирать себе ланчбокс на день. Но согласитесь, чем разнообразнее пища, тем она интереснее.

Что у нас сегодня в меню?

Для того чтобы не быть слишком многословными, предлагаем ознакомиться с примером приблизительного меню диеты «5 ложек» на неделю:

День диеты Диета «5 столовых ложек» меню
Первый Завтрак – смесь хлопьев «5 видов зерновых» с изюмом
Перекус – яблоко запеченное с финиками и орехами
Обед – капустный киш с мясом
Перекус – рулет из лаваша с творогом и зеленью
Ужин – гречка на мясном бульоне, салат
Второй Завтрак – сырники со сметаной (15 — 20% жирности)
Перекус – панна кота с ягодами
Обед – суп — пюре сырный
Перекус – цельнозерновой хлеб с бри, зеленью и куриной пастромой
Ужин – рататуй с картошкой
Третий Завтрак – омлет на молоке из двух яиц с овощами
Перекус – запеченная груша с творогом
Обед – тушенная телятина с брокколи и морковью
Перекус – ореховый маффин с отрубями и семечками
Ужин – запеченный сельдерей с чечевицей
Четвертый Завтрак – овсяные хлопья с курагой
Перекус – брускетта с вялеными помидорами и козьим сыром
Обед – суп — пюре грибной
Перекус – запеченный перец фаршированный овощами
Ужин – отварные креветки с овощами (огурец, помидор)
Пятый Завтрак – овсяно-ягодный смузи
Перекус – запеченное яблоко с творогом, изюмом и корицей
Обед – бурый рис с куриными фрикадельками в соусе из томатов
Перекус – лаваш с тунцом, анчоусами, яйцом пашот и салатными листьями
Ужин – куриное филе под сырно-овощной шубой
Шестой Завтрак – яйца запеченные в грибах
Перекус – творожно-банановый крем
Обед – фасолевый томатный суп
Перекус – овсяная запеканка с брокколи
Ужин – суфле с рыбой и овощами
Седьмой Завтрак – шоколадная овсянка с орехами
Перекус – брускетта с яичным салатом
Обед – запеченная индейка с яблоками и луком
Перекус – овощные оладьи с сырной корочкой
Ужин – салат из морковки по — корейски и печени

Если в один прием пищи у вас идет мясо, гарнир и салат, то рассчитывайте объёмы, исходя из пропорции 2:1,5:1,5. Если салат легкий листовой, то его можно взять и побольше.

Кушайте приблизительно в одно и то же время четыре-пять раз в день. Последний прием пищи старайтесь устраивать приблизительно за 3 часа перед сном.

Газированные напитки лучше исключить из своего рациона, вам совершенно не нужны пустые калории. Перед сном дополнительно можно выпивать стакан кефира, ряженки или натурального йогурта, какао или томатного сока, или имбирного чая с апельсином.

Салаты лучше всего заправлять оливковым или льняным маслом. Не загружайте свой желудок в вечерние часы чрезмерно жирной, зажаренной или мучной пищей. Составляя рацион на свой манер, не игнорируйте рекомендации и правила, изложенные в таблице.

Выход с диеты

Особенного выхода из диеты придерживаться не нужно, достаточно понемногу увеличивать порции. Полученный результат будет держаться долго, так как желудок сокращается до своих изначальных размеров, соответственно аппетит нормализуется, и пищи для утоления чувства голода необходимо будет меньше.

Как результат, вы не будете переедать, а самое ценное то, что зародившиеся привычки правильного питания у вас останутся.

Отзывы о диете «5 столовых ложек»

Марина:

Через месяц, после курса очередной изнурительной диеты, я снова набрала вес. Все складывалось настолько печально, что начинать сначала не было сил. Мне нужна была помощь, за которой я обратилась к диетологу.

Вы бы видели с каким огромным недоверием я придерживалась составленного им меню. Вышло что-то типа дробного питания, часто и по чуть-чуть.

По сравнению с предыдущими диетами я вовсе не была голодной, моментами даже забывала, что сижу на диете.

Когда пришла на контрольное взвешивание, моей радости не было предела, оказалось, что я похудела почти на 7 кг и это без каких-либо ограничений в выборе еды! Невероятно!

Карина:

Я узнала о диете 5 столовых ложек от подруги, которая после продолжительного отпуска изменилась почти до неузнаваемости, ее результат минус 16,5 кг.

Вид отличный, кожа красивая, не было синяков под глазами, просто не верилось, что ей это удалось не особо голодая.

Я тоже решила попробовать и не пожалела, скинула 5 кг за месяц, они мне постоянно мешали, больше и не нужно было.

Анастасия:

Уже и не вспомню откуда я узнала о диете «5 ложек», наверное, из отзывов и описания в интернете. Худела по ней давно и была очень довольна результатом.

С тех пор у меня плавают 2-4 кг, которые я то отдаю, то опять набираю, но с этим можно бороться. Самым тяжелым было отказаться от газированных напитков –они моя слабость.

Я и сейчас иногда могу себе позволить стаканчик колы. Эта диета меня еще ни разу не подводила. Пробуйте, не пожалеете!

Людмила:

Где — то месяцев пять с половиной – шесть я придерживаюсь основных правил этой диеты –фрукты, иногда мучное, жаренное стараюсь распределять на первую половину дня, перекусы делаю творожно-фруктовые или специально готовлю лимонно — ореховые батончики с геркулесом.

Именно ни идеально подходят для утоления голода и нереально вкусные! Супами особо не увлекаюсь, в основном это бульоны с домашней лапшой и грудинкой или с фрикадельками с большим количеством зелени.

Все тушу, отвариваю и запекаю. Салаты заправляю оливковым маслом, майонез никогда не любила. Заставляю себя пить воду – она действительно помогает перевариванию пищи, я точно выпиваю литр, знаю, что это маловато.

Когда кушаю, то не высчитываю все дотошно, иногда количество определяю на глаз – может получиться немного больше необходимых 200 г, но даже несмотря на это я похудела почти на 20 кг и не совсем собираюсь останавливаться на достигнутом.

Эта диета стала частью меня и моей жизни. У меня давно нет чувства, что я сижу на диете, просто правильно питаюсь и много хожу пешком, независимо какая погода.

Тамара:

У меня семья и я просто не могу не готовить и не есть. Все диеты, которые я пробовала разрывали меня на части и очень часто я не выдерживала и срывалась.

Сейчас такой проблемы нет, я готовлю для всех одинаковую правильную пищу, просто себе отделяю ровно пять столовых ложек и с вечера готовлю коробочки с едой на работу – это уже вошло в привычку.

За месяц я потеряла где-то 3,5 килограмма и продолжаю худеть дальше.

Диета, формирующая правильные привычки питания

Итак, что же у нас получается – диета «пять столовых ложек» совсем не направлена на стремительное снижение веса. Процессы похудения и заодно очищения происходят естественным путем без стрессов и вреда для организма.

Диета способствует формированию правильных привычек питания, медленно, но уверенно изменяющих образ жизни худеющего и его отношение к еде в принципе. Человеку, склонному к полноте, достаточно помнить одно простое правило – не переедать! Всегда лучше покидать стол с легким ощущением голода.

А как вы относитесь к диете «пять столовых ложек»? Верите ли в то, что, употребляя простые углеводы (кондитерский изделия, мед), можно похудеть? Сколько килограммов вы сбросили, придерживаясь этой диеты и за какое время? Какой ваш любимый перекус? Делитесь своими соображениями и рекомендациями, наверняка у вас есть что рассказать и обсудить с другими читателями!

Если на диете вам очень хочется тортика, вы сели не на ту диету. А на программе питания “5 столовых ложек” тортики можно! Узнайте, как правильно составить меню из любимых продуктов, чтобы потерять до 5 кг за неделю!

Диета «5 столовых ложек» – здоровая методика похудения, основанная на дробном питании со строго контролированным количеством пищи. В результате перехода на регулярное употребление небольших порций через равные промежутки времени происходит не только снижение веса, но и уменьшение размера желудка, что не позволяет возвращаться потерянным килограммам в дальнейшем.

Особенности

Все диетологи единодушны во мнении, что сокращение количества употребляемой за один прием пищи положительно сказывается на нормализации массы тела. Установлено, что 9 из 10 пациентов с ожирением обладают слишком большим желудком, растянутым до размеров аналогичного органа крупных парнокопытных животных. Столь увеличенный объем приводит к необходимости употребления большего количества пищи, вызывает неутолимое чувство голода и постоянное желание что-нибудь съесть. Поэтому постепенное возвращение к нормальному размеру желудка на диете «5 столовых ложек» способствует снижению аппетита, уменьшению количества потребляемой пищи и, следовательно, снижению калорийности рациона.

Кроме того, данная методика похудения обеспечивает еще целый набор значимых преимуществ:

  • стремительное снижение веса;
  • нормализацию пищеварительных процессов;
  • поступление достаточного количества необходимых организму веществ – минералов, витаминов, ферментов;
  • отсутствие стрессового состояния организма, вызываемого кардинальной сменой рациона, которая этой диетой не предусмотрена;
  • видимый эффект похудения уже в первые дни;
  • сохранение полученного результата на длительное время;
  • отсутствие противопоказаний.

Единственным недостатком диеты «5 столовых ложек» является сложность перехода на такую систему питания и, как следствие, частые срывы. Труднее всего переносятся первые дни диеты, поэтому входить в данную программу нужно постепенно.

Подготовка к диете

Значительное уменьшение размера порции дается очень тяжело, особенно для тех, кто привык много кушать. Чтобы сделать такой переход наименее болезненным, следует сокращать количество пищи постепенно. Как правило, подготовка к диете «5 столовых ложек» занимает 2 недели и выполняется по следующей схеме:

  • первую неделю необходимо уменьшить размер порции до 10 столовых ложек;
  • вторую неделю – перейти на 7-8 ложек;
  • в начале третьей недели можно садиться на диету.

Такая система питания поможет не только привыкнуть к меньшим порциям, но и незаметно уменьшить размер желудка, что исключит сильное чувство голода.

Чтобы не допустить появления запоров, которые являются частыми спутниками таких диет, необходимо ввести в ежедневный рацион клетчатку, например, 2 ст. л. овсяных отрубей. Помимо нормализации выводящей функции организма они помогут надолго сохранить чувство сытости за счет разбухания в кишечнике. Также следует соблюдать другие правила диеты – не очень сложные, но обязательные для исполнения.

Правила питания

Принцип похудения на методике «5 столовых ложек» заключается в том, что корректировке подлежит только размер порций, а состав пищи может оставаться неизменным. Хотя если исключить из рациона вредные продукты и перейти на сбалансированное меню, то снижение веса будет происходить более интенсивно.

В целом, основу такой диеты составляют следующие правила:

  • объем разовой порции не должен превышать 5 столовых или 15 чайных ложек, а для блюд и продуктов, которые нельзя отмерить ложками – 150 г;
  • питание должно быть 5-разовым с приемами пищи каждые 3 часа;
  • любую жидкость необходимо употреблять отдельно, не запивая еду, а спустя некоторое время после ее употребления;
  • из рациона следует исключить все сладкие напитки, являющиеся источниками «пустых» калорий.

Нужно помнить, что перестройка организма на новый режим питания будет сопровождаться ощущением постоянного голода. Если набраться терпения, то через 3-5 дней все нормализуется, поскольку желудок сократится до своих нормальных размеров, а другие системы и органы привыкнут работать правильно.

Диета «5 столовых ложек» не ограничивается по продолжительности – ее нужно определять самостоятельно в зависимости от поставленных целей, индивидуальных особенностей организма и силы воли.

Неплохих результатов можно добиться даже в течение 1 недели. Но лучше всего полностью перейти на такой режим, сделав его основой своего питания. Также необходимо соблюдать здоровый рацион, придерживаться правильного меню и пользоваться некоторыми рекомендациями диетологов.

Помимо установленных правил, диетологи предлагают ряд рекомендаций, которые позволят достичь максимальной результативности похудения с пользой для организма:

  1. Подходить к составлению ежедневного меню нужно рационально, чтобы оно было полноценным, здоровым и сбалансированным. Не следует буквально воспринимать разрешение употреблять сладости небольшими порциями – покупать торт, разделять его на части и съедать за день. Маленьким кусочком такого десерта можно позавтракать, а затем, в течение дня, питаться только полезными блюдами и продуктами.
  2. Чтобы было легче принимать пищу по схеме, нужно распечатать или написать меню и держать его на видном месте.
  3. Все необходимые продукты следует приобрести заранее, а вредные или неподходящие лучше совсем убрать из виду, чтобы предупредить появление соблазна съесть что-нибудь запретное.
  4. Для разнообразия рациона лучше готовить блюда на пару или гриле, варить, запекать, тушить, но не жарить, особенно с добавлением жира.
  5. На ужин или прием пищи перед сном следует выбирать легкоусвояемые продукты – кисломолочные, постное белое мясо, свежие некрахмалистые овощи, несладкие фрукты.
  6. Нельзя пить любые напитки сразу после еды, чтобы не растягивать желудок. Их рекомендуется употреблять спустя полчаса – для обеспечения организма необходимой жидкостью и притупления чувства голода.

Кроме состава и размера порций, на диете «5 столовых ложек» необходимо уделять внимание частоте приемов пищи, употребляя ее не менее 5 раз в день с перерывом в 3 часа, чтобы предыдущая еда успела перевариться.

Если временной промежуток оказывается короче, надо уменьшить объем новой порции, чтобы не снижать результативности похудения.

Состав рациона

Изначально авторы данной методики советовали худеющим только уменьшить количество употребляемой еды. Но, как показала практика, наивысшей результативности можно добиться, если одновременно изменить и состав пищи путем перехода на низкокалорийный рацион. Таким образом, появился список разрешенных и запрещенных продуктов.

Разрешенные продукты

Питаясь по диете «5 столовых ложек», необходимо отдавать предпочтение нежирным продуктам с низким гликемическим индексом. Они способствуют медленному повышению уровня глюкозы наряду с постепенным высвобождением энергии, что обеспечивает более длительное чувство сытости.

К числу разрешенных продуктов относятся:

  • овощи, зелень, фрукты, включая бананы и виноград – но только в разрешенной дозировке, не превышающей 150 г. Из овощей можно готовить различные блюда с минимальным количеством растительного масла;
  • молочные продукты, обезжиренные или невысокой жирности (1%) – в качестве отдельных блюд или для заправки салатов;
  • каши – их можно готовить из любых круп за исключением рисовой и манной;
  • овсяные отруби как источник клетчатки, способствующей очищению кишечника – их можно добавлять в кисломолочные напитки, готовые блюда или готовить оладьи на сухой антипригарной сковороде;
  • нежирное мясо – курятина без кожи, крольчатина, телятина в отварном или запеченном на гриле виде;
  • растительные масла в небольшом количестве для заправки салатов, а также немного сливочного масла для каши.

Правилами диеты разрешается употреблять жареные блюда, качественные копченые изделия, макароны, хлеб, сладости, но тогда число порций необходимо сокращать с 5 до 3 на день.

Запрещенные продукты

Следуя этой диете, нужно обязательно отказаться от жиров животного и искусственного происхождения, а также всех продуктов, куда они входят – слишком питательных кондитерских изделий, жирного мяса, фаст-фуда. Вредными для фигуры считаются жидкие калории в составе сладкой газировки, пакетированных соков и других подобных напитков. При этом не стоит полностью отказываться от любимых блюд.

Диетологи рекомендуют раз в неделю заменять один прием полезной пищи на то, что нравится, правда в рекомендованном количестве – 150 г или 5 столовых ложек. Даже если калорийность этой порции будет слишком высокой, она поможет не сорваться и легче переносить тяготы диеты.

Похудение станет несколько медленнее, но намного комфортнее. Кроме того, вариантов меню из разрешенных продуктов может быть достаточно много, тем не менее, добиться наивысших результатов можно, только если придерживаться рекомендованного рациона.

Меню

Несмотря на разнообразие и большое количество вариантов меню, каждый из них отличается простотой, сбалансированностью, а также допускает внесение собственных корректив, поскольку главное здесь – размер порций.

По дням

Вариант №1

  • завтрак – каша из любой разрешенной крупы с небольшим количеством сливочного масла;
  • через 30 минут – чай без сахара;
  • ланч – свежие овощи или фрукты;
  • обед – блюдо из овощей (рагу, картофельное пюре, запеканка);
  • полдник – любой кисломолочный продукт с отрубями;
  • ужин – овощной салат с лимонным соком.

Вариант №2

  • завтрак – мюсли с молоком;
  • через 30 минут – несладкий чай или кофе;
  • ланч – творог с изюмом;
  • через 30 минут – зеленый чай;
  • обед – отварная куриная грудка, овощная нарезка;
  • полдник – фрукты;
  • ужин – тушеные овощи без масла, кефир.

Вариант №3

  • завтрак – гречка, запаренная или залитая кефиром на ночь;
  • ланч – галеты;
  • через 30 минут – любой чай;
  • обед – рыба на пару, овощная нарезка;
  • полдник – сухофрукты;
  • ужин – овощи гриль.

Вариант №4

  • завтрак – каша с сухофруктами;
  • через 30 минут – зеленый чай;
  • ланч – банан или любой цитрус;
  • обед – отварная рыба или мясо;
  • полдник – фруктовый салат с заправкой из йогурта;
  • ужин – овощная запеканка.

Меню указанных дней можно чередовать, менять каждую неделю или вносить в них свои поправки, чтобы разнообразить рацион. При этом нельзя забывать о размерах порции – перед каждым приемом их нужно отмерять ложками или взвешивать.

На неделю

  • 8:00 – каша с натертым яблоком, какао;
  • 11:00 – банан;
  • 14:00 – фруктовый салат с несладкой йогуртовой заправкой;
  • 17:00 – овощное рагу с нежирной сметаной;
  • 20:00 – кефир с сухофруктами.

На ночь – апельсиновый фреш.

  • 8:00 – каша на обезжиренном молоке;
  • 11:00 – любой кисломолочный продукт;
  • 14:00 – макароны, телятина на пару;
  • 17:00 – твердый сыр, морковный салат;
  • 20:00 – фрукты.

На ночь – грейпфрутовый фреш.

  • 8:00 – омлет с овощами и зеленью;
  • 11:00 – бутерброд с колбасой, сыром, помидорами;
  • 14:00 – рыбный суп;
  • 17:00 – черный хлеб, морская капуста;
  • 20:00 – овощная нарезка или запеченные овощи.

На ночь – морковный фреш.

  • 8:00 – каша с мясом;
  • 11:00 – овощной салат;
  • 14:00 – фаршированный перец;
  • 17:00 – сухофрукты;
  • 20:00 – телятина с овощами.

На ночь – гранатовый фреш.

  • 8:00 – каша, творожные или яблочные оладьи;
  • 11:00 – салат из вареных овощей;
  • 14:00 – суп на курином бульоне, овощное рагу;
  • 17:00 – кефирно-банановый коктейль;
  • 20:00 – отварная куриная грудка, молоко.

На ночь – абрикосовый фреш.

  • 8:00 – сухофрукты или зефир;
  • 11:00 – яблочное суфле;
  • 14:00 – овощное рагу;
  • 17:00 – молочно-ягодное желе;
  • 20:00 – кефир, сухарики.

На ночь – любой ягодный фреш.

  • 8:00 – каша с вареньем;
  • 11:00 – любой цитрус;
  • 14:00 – макароны с креветками;
  • 17:00 – твердый сыр, яйцо;
  • 20:00 – отварные кальмары.

На ночь – фруктовый отвар.

Указанное меню можно корректировать, заменяя продукты равноценными по их питательной ценности. Нельзя вместо диетических блюд регулярно употреблять вредную высококалорийную пищу, иначе снижение веса будет очень медленным.

Противопоказания и ограничения

Методика похудения по принципу «5 столовых ложек» не имеет серьезных противопоказаний. Но использовать столь резкое ограничение в питании не рекомендуется:

  • беременным или кормящим женщинам, поскольку первым необходимо обеспечивать полезными веществами не только свой организм, но и развивающегося ребенка, а вторые должны соблюдать особый режим питания с употреблением продуктов, не вызывающих аллергии или колик у новорожденного, а также способствующих лактации, причем в достаточном количестве;
  • людям с хроническими заболеваниями или проблемами ЖКТ, так как у них могут случиться обострения.

Эта методика характеризуется отличными результатами, практически полным отсутствием запретов, возможностью самостоятельно регулировать длительность соблюдения диетического рациона и даже использовать его в качестве основного режима питания в дальнейшем.

Результаты

Практика показывает, что диета «5 столовых ложек» позволяет за неделю избавиться в среднем от 5 кг лишнего веса. В действительности количество ушедших килограммов зависит от изначальной массы тела – чем она выше, тем значительней будут потери. При этом похудение происходит следующим образом:

  • первая неделя – самыми сложными являются начальные 7 дней, поскольку идет перестройка организма на правильную работу, желудок еще имеет увеличенные размеры, а привычка кушать много дает о себе знать постоянным чувством голода. Главное в этот период – не сорваться. Но к концу этой недели можно увидеть реальные результаты, сбросив 3–5 кг;
  • вторая неделя – организм уже перестроился на новую систему питания, желудок сократился, поэтому кушать много не хочется. Появляется прилив сил, легкость в теле, улучшается состояние кожи. Отвес за этот период обычно составляет 6–7 кг;
  • третья неделя – полностью налаживается деятельность ЖКТ, небольшие порции пищи перевариваются быстро, а организм получает достаточное количество полезных веществ. Усмиряется аппетит, исчезает тяга к сладкому. Потеря веса составляет в общей сложности 8–10 кг;
  • четвертая неделя – если удается продержаться на диете столько времени, возвращаться к прежнему рациону и большим порциям уже не захочется, так как организм полностью привык к дробному питанию. Заметно уходят объемы, а весы показывают минус 10–12 кг с начала периода похудения.

Можно продолжать худеть на методике «5 столовых ложек» и дальше, если нужно избавиться от еще большего количества лишнего веса или обеспечить правильный выход из диеты, несколько увеличив размеры порций. Необходимо также помнить, что поддерживать красоту и стройность тела можно достаточно легко, соблюдая в дальнейшем правильное питание без перееданий и поздних ужинов.

Вредное несбалансированное питание изнашивает организм и ухудшает общее состояние человека, не говоря о лишнем весе. Но часто сложно устоять перед соблазном, отказаться от тортика или пирожного. Диета 5 столовых ложек не запрещает употребление любимых продуктов и является щадящей системой похудения.

Подсчет калорий долгое бесполезное занятие. Диета пять столовых ложек давно полюбилась женщинам. Это связано с тем, что она не предусматривает особого ограничения продуктов, ограничено лишь количество съеденного.

Данная методика предполагает, что за один прием пищи будет съедено только 5 столовых ложек, при этом есть можно практически все. Естественно, это не значит, что за раз нужно съедать 5 ложек сахара. Специально разработанные меню направлены на то, чтобы организм получил все питательные компоненты – витамины, минералы, микро- и макроэлементы.

Как показала практика и отзывы похудевших на диете 5 ложек, за первую неделю женщины теряют от 3 до 5 кг, на второй-третей до 2-2,5 кг, на четвертой около килограмма. Результаты зависят от веса человека и четкого придерживания принципов питания.

Желудок – полый мышечный орган, который имеет свойство растягиваться до очень
внушительных размеров. При употреблении пищи малыми порциям его мышцы сокращаются. Когда желудок приобретает свой естественный размер не больше кулака, он не перегружается, не требует пищи больше, чем требуется организму, за счет этого ускоряется метаболизм и повышается способность усваивать необходимые микроэлементы.

5 столовых ложек – здоровая диета, предполагающая дробный прием пищи. Специалистами доказано, что питание небольшими порциями 5-6 раз в день более полезно, чем 1-2 обильных приема пищи в сутки. Данная методика помогает желудку сократиться за короткий промежуток времени, при этом не причиняя вред организму.

Система предусматривает разовый прием пищи объемом не более 150 грамм. Для полноценного питания и получения организмом необходимых витаминов и микроэлементов в рацион нужно включить как можно больше полезных и разнообразных продуктов.

Общие правила — все просто и вкусно

Основное правило – не передать, ограничить разовое употребление пищи пятью ложками. Но существуют и другие требования к диете, которые не следует игнорировать:

  • употребление пищи каждые 3 часа;
  • не есть после 20.00;
  • выпивать два литра воды в сутки;
  • запрещено голодание;
  • если сорвались, начать курс заново.

Несмотря на то, что при данной методике разрешено употребление всех продуктов, существуют также запрещенные, к ним относятся:

  • магазинные соки;
  • сладкая газированная вода;
  • алкогольные напитки;
  • соусы, соль, специи.

Стоит отдать предпочтение натуральным сокам

Для быстрых результатов нужно употреблять низкокалорийные продукты, включить в общий рацион больше овощей, фруктов, злаков, растительных масел.

Можно баловать себя сладеньким, но порции необходимо сократить до трех ложек, не более одного раза в день.

К разрешенным (хотя и не желательными) вкусностям относятся:

  • кондитерские изделия;
  • колбаса;
  • жирное жареное мясо;
  • фаст-фуд;
  • полуфабрикаты.

Употребление алкоголя категорически запрещено. Соусы и специи усиливают аппетит, поэтому их использование рекомендуется в небольшом количестве.

Продукты советуют употреблять в сыром виде или с минимальной термической обработкой.

Правильный выход из диеты поможет продолжительное время сохранить полученные результаты. По окончанию диеты не следует набрасываться на еду, необходимо плавно увеличивать объем, добавляя по 1 ложке еды в день, постепенно повышая физические нагрузки.

Подготовка

Перед началом курса требуется небольшая подготовка:

  1. Проконсультироваться со специалистом.
  2. Взвеситься.
  3. Завести дневник учета.
  4. Составить недельное меню.
  5. Приобрести кухонные весы, возможно некоторые продукты нужно будет взвешивать.

Этот этап имеет важнейшее значение, особенно с психологической стороны вопроса.

Как правильно принимать пищу на диете пять ложек

Чтобы результат был наиболее эффективным, необходимо придерживаться следующий правил:

  1. Во избежание растягивания желудка не рекомендуется пищу запивать водой, это можно сделать по истечение часа.
  2. За 2 недели до начала диеты постарайтесь съедать по 10 ст. ложек пищи за раз, а за неделю – по 7 ст. лож. Это необходимо для того, чтобы не подвергать организм стрессу.
  3. Во избежание запоров добавить в рацион овсяные отруби и пшеничную кашу.
  4. В обеденное время многие женщины не наедаются такими маленькими порциями. Чтобы пережить первое самое сложное время рекомендуется положить в тарелку 5 столовых ложек гущи и разбавить стаканом жидкости.
  5. Избегать дополнительных перекусов.

Занятия утренней легкой гимнастикой помогут держать мышцы в тонусе.

Кому на пользу, а кому во вред

  • избыточного веса, ожирения I степени;
  • расстройства ЖКХ;
  • гипертонии.
  • дефицит массы тела;
  • булимия;
  • реабилитационный период после операции;
  • прием препаратов, предполагающих употребление пищи;
  • расстройства пищевого поведения;
  • язва желудка;
  • 4 степень ожирения;
  • заболевания эндокринной системы.

Также диета пять столовых ложек запрещена в детском, подростковом и пожилом возрастах, при беременности и лактации.

В чем «сила» и «слабость» такого питания

Несомненные преимущества:

  • нормализация уровня сахара в крови;
  • улучшение обмена веществ;
  • быстрое снижение веса;
  • нормализация работа ЖКХ.

Основным минусом является чувство голода первые 2-3 дня, поэтому необходимо подготовить организм к правильному питанию, а также морально настроиться.

Возможны следующие проблемы в первые дни дробного питания по системе 5 ложек:

  • головокружение, чувство усталости;
  • раздражительность;
  • нарушение режима сна;
  • снижение работоспособности;
  • проблемы с опорожнением кишечника.

Во избежание неприятных ощущений в рацион можно добавить успокоительные чаи из мяты и мелисы, отвары из шиповника, а для нормализации стула – , пшеничную или перловую каши.

Меню на один день

Меню диеты 5 столовых ложек предполагает принцип правильного питания каждый день:

  1. Завтрак : Овсяная каша, свежие или сушенные фрукты, орехи, можно с медом.
  2. Перекус : 1 любой фрукт – яблоко, цитрусовые, абрикос, персик, нектарин, гранат.
  3. Обед : Отварное куриное филе.
  4. Перекус : Салат из овощей с растительным маслом либо сметаной.
  5. Ужин : .

Составляем меню на неделю

Диета 5 столовых ложек хороша тем, что на неделю можно составить разнообразное меню на основе разнообразных продуктов.

Для удобства отметим приемы пищи цифрами:

  1. Завтрак.
  2. Перекус.
  3. Обед.
  4. Перекус.
  5. Ужин.

За пол часа до сна разрешено выпить любой кисломолочный напиток, желательно .

Понедельник:

  • овсянка с добавлением сухофруктов, какао;
  • яблоко;
  • салат из фруктов, заправленный йогуртом;
  • рагу из овощей;

  • 2 яйца, пол помидора и ряженка;
  • салат из овощей, сыр, ломтик отрубного хлеба;
  • уха, зеленый чай с медом;
  • морепродукты, можно салатом;
  • запеченная рыба, сок.
  • черный рис, твердый сыр, кофе;
  • молоко, хлебцы;
  • фрикадельки говяжьи, помидор, чай с лимоном;
  • свекольно-морковный салат, сыр, орехи;
  • тунец в собственном соку, огурец, компот.
  • блины со сметаной, ;
  • греческий салат, чай;
  • лапша куриная, брокколи или цветная капуста запеченная;
  • молоко, банан;
  • запеченная рыба, картофельное пюре, морс из ягод.
  • каша, куриное филе, чай с лимоном;
  • салат из капусты, апельсин;
  • фаршированный перец;
  • ряженка, орехи;
  • жульен из морепродуктов, помидор, сок.
  • яблочный пирог, чай;
  • салат из фруктов, ряженка;
  • свекольник, отварное яйцо, ломтик отрубного хлеба;
  • салат «Цезарь», сок;
  • запеченная рыба, огурец, сок.

Свекольник — хорошее диетическое блюдо для многих диет

Воскресенье:

  • манная каша, какао;
  • запеканка, зеленый чай;
  • вермишель из твердых сортов пшеницы с овощами, кефир;
  • крабовый салат, ломтик отрубного хлеба;
  • простокваша.

Дневной рацион можно корректировать согласно своим вкусовым предпочтениям, но желательно заменять продукты согласно их группы, например, рыбу можно заменить другим белковым продуктом, кефир – ряженкой.

При составлении собственного меню следует отдавать предпочтение отдавать кашам, таким как – овсяная, пшеничная, ячневая, перловая. Они обладают полезными веществами и надолго избавляют от голода. Овощные салаты следует заправлять растительными маслами, а фруктовые – йогуртом.

Суп с куриным филе:

  • в кипящую воду бросить 100 гр. куриного филе, нарезанного кубиками;
  • варить 10 минут;
  • лук и морковь очистить, нарезать кубиками;
  • добавить к бульону, посолить. Варить 10 мин;
  • петрушку и укроп мелко нарезать;
  • добавить лапшу или вермишель из твердых сортов пшеницы;
  • одно варенное яйцо нарезать кубиками, положить в суп. Варить 5 мин.

Перед употреблением присыпать зеленью.

Эффективность диеты: результаты и отзывы

Оценить результаты и эффективность диеты 5 столовых ложек можно изучив отзывы, фото и видео-отчеты похудевших:

Сложно назвать это диетой, так как кушать можно все, при этом вес снижается. Не нужно отдельно готовить. За 3 месяца – минус 15 кг.

Elena bylax, г. Киев

Эффективная диета, сложно только первую неделю. За время беременности набрала 26 килограмм. Пробовала много диет, но срывалась. С помощью этой же похудела за 3 месяца на 19 кг. Планирую после короткого перерыва продолжить.

Kris-93, г. Красноярск

Многие пишут, что диета голодная. Я с этим не соглашусь, тяжело в первые три дня, потом уже совершенно не ощущаешь голода. Да и 150 гр. не так-то мало. За две недели сбросила 5 кг. Единственный совет – первые пару дней не есть супы, ими тяжело насытиться.

MaminaDochka, г. Омск

Это полезно и интересно

Следует знать факты:

  1. В холодное время года калорий расходуется в 1,5 раза больше.
  2. Набор веса – медленный процесс.
  3. При инертном образе жизни съеденные калории не распределяются на нужды организма, а откладываются в жировых прослойках.
  4. После интенсивных тренировок калории направлены на формирование мышечной массы.

  1. Исключение жирной еды способствует снижению веса. Жир необходим организму для реконструкции клеток, возобновления тканей и распределения витаминов. Рекомендуется употреблять от 30 до 50 грамм жира ежедневно.
  2. Еда в ночное время приводит к увеличению веса. Исходя из последних исследований установлено, что важно общее количество употребленных калорий.
  3. В обезжиренном молоке малое содержание кальция. Это заблуждение. Кальций и калий находится в водянистой структуре молока, поэтому сливочной слой никак не влияет на увеличение или снижение их количества.

Диета «пять столовых ложек» набирает все большую популярность. Придерживаясь нехитрых принципов данного метода, можно не только похудеть без вреда для здоровья, но и сохранить достигнутый результат. При четком соблюдении всех правил диеты удастся нормализовать обменные процессы в организме, уменьшить объем желудка, что повлияет на сокращение употребляемой порции за один прием пищи и за счет этого похудеть.

Диета “5 столовых ложек”

Многих людей, пытающихся избавиться от лишнего веса, интересует вопрос — как питаться на диете 5 столовых ложек, в чем заключается ее принцип, и каких правил следует придерживаться для стабильного похудения? На самом деле все очень просто. Данный метод питания не подразумевает строгих ограничений в выборе продуктов – наоборот, меню должно быть достаточно разнообразным и сбалансированным.

Главный принцип диеты — общий объем порции, съедаемой за один раз, не должен превышать 5 столовых ложек. По мнению диетологов, разработавших этот метод, именно столько еды необходимо человеку для того, чтобы насытиться и восполнить потребность организма в витаминах, минералах, микроэлементах. Питаться стоит часто, не менее 4-5 раз в день с интервалом в 3 часа между приемами пищи. При остром чувстве голода разрешается перекусить даже на ночь. В течении дня необходимо выпивать 1,5-2 литра воды. Разрешается пить чай и кофе, но без сахара. Рекомендуется исключить из своего рациона продукты, повышающие аппетит: соленые, острые, маринованные блюда, пряности, соусы, газированные напитки. Для достижения быстрого результата при диете 5 столовых ложек лучше исключить жирные, жареные блюда, выпечку и сладости, либо сократить их употребление до 1-2 раз в неделю.

У большинства полных людей слишком большой желудок, который постоянно увеличивается и требует все больше еды для насыщения. Если значительно сократить объем употребляемой пищи, то желудок постепенно уменьшится в размерах, а организм будет требовать гораздо меньше питательной пищи.

Диета «пять столовых ложек» призвана уменьшить желудок и приучить его к дробному питанию. Самое приятное в данном методе – это то, что запрещенных продуктов практически не существует. Это означает, что человек, придерживающийся этой диеты, всегда сможет побаловать себя любимым лакомством. Но только в допустимых рационом объемах (не более 150 грамм за 1 прием пищи).

Диета «пять столовых ложек» — отличный способ похудения, который можно соблюдать на протяжении всей жизни для поддержания идеальной формы. Рекомендуется перед началом похудения по данному методу подготовиться. За три недели до диеты следует употреблять за 1 прием пищи 10 столовых ложек еды, за 2 недели — 7, постепенно приучая свой организм к маленьким порциям. Придерживаясь данного метода похудения за одну неделю можно сбросить 5 кг. Результат может меняться в меньшую или большую сторону, в зависимости от начального веса человека, возраста, пола.

популярное:

  • Шоко диета: принцип питания, пример меню
  • Рисовая диета или как похудеть на 10 кг за неделю
  • Лучшие трёхдневные диеты для похудения
  • Эффективная диета для похудения живота и боков для женщин — меню на неделю
  • Диета 6 лепестков — меню на каждый день
  • Чайный гриб для похудения — как принимать чтобы похудеть?

Что можно и что нельзя?


Что можно и что нельзя на диете “5 столовых ложек”? Продукты при диете 5 столовых ложек практически не ограничиваются, что не может ни радовать, ведь нет необходимости отказываться от своих пищевых предпочтений. Есть можно все, но по чуть-чуть. Приемы пищи должны быть частыми, 4-5 раз в день с интервалом в 3 часа. Однако, объем порции всегда должен быть неизменным – всего 5 столовых ложек за один прием или же 150 грамм.

Рекомендуется употреблять в день 1,5-2 литра воды без газа. Следует пить маленькими глотками, за полчаса до еды и спустя час после еды. Запивать водой еду не следует, поскольку это провоцирует растяжение стенок желудка. Не смотря на то, что как таковых запрещенных продуктов при диете 5 лепестков нет, для достижения максимального результата похудения необходимо исключить или свести к минимуму употребление жирных, жареных блюд, сладостей, газировки.

Список запрещенных продуктов при диете 5 столовых ложек:

  • Кондитерские изделия, свежая выпечка;
  • Жирные сорта мяса и птицы (свинина, утка, гусь);
  • Колбасы;
  • Жареные и копченые блюда;
  • Сахар;
  • Газированные напитки.

В качестве исключений (например, во время праздников) допускается употребление в меню запрещенных продуктов, но не чаще 1-2 порций в неделю.

Как пить алкоголь?


Диета «5 столовых ложек» подразумевает максимальное ограничение употребления алкогольных напитков. Они обладают высокой калорийностью и усиливают аппетит, что ведет к обратному эффекту — набору веса. Однако, полного исключения алкогольных напитков метод похудения «5 столовых ложек» не предполагает.

Как пить алкоголь на диете “5 столовых ложек”? Допустимая доза спиртных напитков в неделю – одна порция, объем которой не должен превышать 100 мл. Предпочтение стоит отдавать слабому алкоголю – например, красному или белому сухому вину. Если будет выбран коньяк, виски, водка или другие крепкие напитки, то порция уменьшается до 50 мл в неделю.

Меню на неделю


Диета 5 столовых ложек — меню на неделю (завтрак, обед, полдник, ужин):

Понедельник:

  • Овсянка с бананом;
  • Куриный бульон с кусочками мяса;
  • Апельсин;
  • Медальоны из говядины. Картофельное пюре.

Вторник:

  • Сырники;
  • Зеленый борщ;
  • Кефир;
  • Слабосоленая семга. Салат из капусты с луком.

Среда:

  • Омлет с зеленью и помидорами;
  • Макароны с сыром;
  • Грейпфрут;
  • Рыба с овощами на гриле.

Четверг:

  • Гречневая каша;
  • Куриные котлеты. Огурец, помидор;
  • Ряженка;

Пятница:

  • 2 яйца вкрутую;
  • Окрошка;
  • Ягодный коктейль;
  • Запеченная индейка с овощами.

Суббота:

  • Фруктовый салат;
  • Суп-пюре с шампиньонами;
  • Ананас;
  • Коктейль из морепродуктов.

Воскресенье:

  • Рисовая каша;
  • Куриные рулетики;
  • Киви;
  • Овощное рагу.

Составляя меню на неделю, необходимо соблюдать самое важное правило диеты – объем одного приема пищи не должен превышать 5 столовых ложек. Именно соблюдение данного принципа обеспечивает уменьшение объемов желудка и ведет к стабильному похудению.

Рецепты

Рецепты по диете “5 столовых ложек “:

Овсянка с бананом



Овсянка с бананом

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья;
  • Молоко;
  • Банан;
  • Курага;
  • Орехи.

Несколько столовых ложек овсяных хлопьев залить кипяченым горячим молоком так, чтобы оно полностью их покрывало. Дать каше настояться не менее 15 минут, затем добавить в нее половинку нарезанного банана. При желании можно добавить орехи и мелко порезанную курагу.

Начните свой день при диете 5 столовых ложек правильно. Овсянка с бананом — не только сытное и вкусное блюдо, но еще и полезное, способствующее улучшению работы желудочно-кишечного тракта.

Овощное рагу



Овощное рагу

Ингредиенты:

  • Кабачки;
  • Морковь;
  • Помидоры;
  • Репчатый лук;
  • Оливковое масло;
  • Томатная паста;
  • Лавровый лист;
  • Соль.

Очистить от кожуры лук. Нарезать кубиками кабачки, морковь, помидор, лук репчатый, слегка обжарить на оливковом масле, затем выложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она слегка покрывала овощи. Тушить на небольшом огне в течении получаса, за 10 минут до готовности добавить томатную пасту, лавровый лист, соль и специи по вкусу.

Питательное овощное рагу можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира при диете 5 столовых ложек.

Сырники



Сырники

Ингредиенты:

  • Творог;
  • Овсяная мука;
  • Яйцо;
  • Сахар;
  • Корица.

Творог размять вилкой, добавить немного овсяной муки, одно яйцо, немного сахара, корицу, замесить не слишком густое тесто. Сформировать небольшие котлетки, обжарить их на разогретой сковороде с оливковым маслом. Подавать можно со сметаной, ягодами или фруктами.

На завтрак при соблюдении диеты 5 столовых ложек можно побаловать себя вкусными сырниками.

Куриные котлеты



Куриные котлеты

Ингредиенты:

  • Куриное филе;
  • Молоко;
  • Пшеничный хлеб;
  • Панировочные сухари;
  • Растительное масло;
  • Яйцо;
  • Соль;
  • Перец.

Подготовить фарш из куриного филе. Хлеб размочить в теплом молоке. Смешать фарш с хлебом, добавить 1 яйцо, соль и перец по вкусу. Сформировать небольшие котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле до румяной корочки.

Нежные куриные котлеты можно включить в свой рацион диеты 5 столовых ложек.

Ягодный коктейль



Ягодный коктейль

Ингредиенты:

  • Натуральный йогурт;
  • Черника;
  • Клубника;
  • Ваниль;
  • Мята.

В стакан натурального йогурта добавить чернику, порезанную клубнику, немного ванили. Взбить коктейль в блендере, перед подачей украсить его листиком свежей мяты.

Тонизирующий ягодный коктейль утолит жажду и насытит организм витаминами при соблюдении диеты 5 столовых ложек.

Макароны с сыром



Макароны с сыром

Ингредиенты:

  • Макароны (спагетти);
  • Сливочное масло;
  • Твердый сыр;
  • Сыр «Моцарелла»;
  • Соль.

Отварить макароны в подсоленной воде, процедить их через дуршлаг. Выложить макароны в тарелку, положить кусочек сливочного масла, затем присыпать сверху тертым твердым сыром, и выложить несколько кусочков моцареллы.

Макароны с сыром — сытное блюдо. Включите его в меню диеты 5 столовых ложек на обед или ужин.

Фруктовый салат



Фруктовый салат

Ингредиенты:

  • Яблоко;
  • Груша;
  • Банан;
  • Черника;
  • Малина;
  • Натуральный йогурт;
  • Мята.

Порезать тонкими дольками яблоко, грушу, банан — кусочками, добавить немного черники и малины, заправить натуральным йогуртом, украсить листиком свежей мяты. Можно присыпать какао или корицей по желанию перед подачей.

Легкий, сочный фруктовый салат подойдет в качестве десерта при диете 5 столовых ложек.

Результаты

Если верить многочисленным отзывам, то диета 5 столовых ложек результаты похудевшим обеспечивает отличные. В зависимости от первоначального веса, некоторым удается сбросить до 5 кг за один месяц.

Чтобы не сорваться и сохранить достигнутый результат, необходимо обеспечить плавный выход из диеты, постепенно включая в свой рацион излюбленные лакомства, но сохранять размер порций. Чтобы поддерживать свою фигуру в идеальной форме, рекомендуется научиться все время питаться дробно, 4-5 раз в день. Такой метод питания не позволит желудку снова растянуться, а организм не будет нуждаться в большом количестве калорийной пищи для насыщения.

На сколько можно похудеть за месяц?

Как утверждают диетологи, придерживаясь данного метода снижения веса за один месяц можно избавиться от 5-7 кг. На самом деле точный результат всегда зависит от нескольких факторов: первоначального веса человека, его комплекции и состояния здоровья. Однако, как минимум 6 кг за месяц при диете 5 столовых ложек обычно уходит у всех.

Чтобы добиться подобного результата, следует в точности соблюдать все предписания данного метода похудения и ни в коем случае не увеличивать порцию еды. При этом не стоит ограничивать себя в продуктах, стоит включать в свой рацион любимые блюда, уменьшая их объем до 5 столовых ложек.

Диета “пять столовых ложек” — результаты похудения: