Индейка с рисом и овощами на сковороде. Коричневый рис с индейкой и овощами

Первым делом – отварим рис. На 1 стакан риса используем 2 стакана воды и 1/2 чайной ложки соли. После закипания воды, варим рис на медленном огне в кастрюле с закрытой крышкой около 20 минут.



Пока варится рис, приготовим остальные ингредиенты блюда. Нарежем 1 большой стебель лука порея на колечки.



Порежем мясо индейки (300 грамм) на маленькие кусочки.



Лук вместе с индейкой обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.



Индейка, также как и курица жарятся очень быстро. Необходимо дождаться золотистого оттенка у мяса этой птицы.



Насыпаем к индейке замороженную стручковую фасоль (200 грамм). Жарим, помешивая еще около 5 минут.



Выдавливаем или мелко режем чеснок (4 зубчика) и добавляем его к мясу с фасолью.



Высыпаем сваренный рис на сковородку с мясом и фасолью.



Перемешиваем ингредиенты блюда.



Добавляем 50 миллилитров соевого соуса.



Насыпаем 1/4 часть чайной ложки молотого перца.



Перемешиваем составляющие нашего блюда. Рис с индейкой и стручковой фасолью – готов.

Приятного Вам аппетита!

В последнее время все больше людей старается изменить систему питания и перейти на более полезные и сбалансированные блюда. К ним относится индейка с рисом и овощами. Несмотря на довольно низкую калорийность, блюдо это содержит все, что необходимо организму для нормального функционирования. Если в нем мясо индейки заменить на свинину, то калорийность 100 грамм увеличится почти в два раза со 152 ккал до 280 ккал.

Индейка с рисом и овощами

Готовить различные блюда из индюшачьего мяса европейцы получили возможность в XVI веке, когда испанские моряки привезли этих птиц в Европу из Америки, где она достаточно давно была одомашнена индейскими племенами. А так как рис массово стал культивироваться в Европе уже с XIII века, то европейские домохозяйки позднего средневековья вполне могли приготовить индейку с рисом и овощами.

Разведение индеек на домашних фермах и на птичьих фабриках делает это блюдо доступным для большинства семей.

Чтобы его приготовить потребуется взять продукты :

  • филе индюшки 500 г;
  • рис круглый 150 г;
  • морковка;
  • луковица;
  • сладкий перец;
  • набор специй из молотого перца, молотого имбиря, карри, 2 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • масло, лучше оливковое, 50 — 60 мл.

Рецепт приготовления


Кухоман в помощь

Индейка с рисом и овощами получится более вкусной и полезной если следовать рекомендациям:

________________________________

Приготовить индейку с рисом и овощами можно за 35 — 40 минут при выполнении следующей пошаговой инструкции:


Индейка с рисом и овощами — это полноценное горячее блюдо. Его можно включать в меню как взрослых, так и детей с трехлетнего возраста.

Очень нежное и вкусное мясо с прекрасным гарниром из риса. Все складывается в форму и запекается в духовку. Мало работы, вкус превосходный.

Состав

на 4 порции. Большая форма для запекания длиной 28-30 см

  • Голень индейки – 1,5-1,6 кг (2 штуки);
  • Рис – 1 стакан;
  • Вода – 2 стакана;
  • Морковь – 1 большая;
  • Перец сладкий болгарский – 2 штуки;
  • Помидор свежий или консервированный – 1 штука;
  • Соль – по вкусу;
  • Специи (как для курицы) – 3-4 щепотки;
  • Растительное масло для смазывания формы.

Что требуется для запекания голени индейки с рисовым гарниром

Как приготовить

  • Засолить индейку : голени индейки обмыть, натереть солью и специями. Прикрыть и оставить постоять на 30-60 минут, чтобы мясо пропиталось солью и специями (если жарко, убрать в холодильник).
  • Все подготовить : нарезать перец четвертинками колец, морковь натереть на крупной терке, помидор нарезать кусочками. Соединить овощи с рисом, перемешать, посолить. Форму для запекания смазать маслом. Духовку разогреть до 170° С .
  • Запечь : в форму для запекания выложить рис с овощами. Поверх уложить голени индейки. Рис залить водой (2 стакана).Закрыть форму крышкой (или затянуть фольгой). Поставить в горячую духовку и запекать около 1,5-2 часов (зависит от размеров голеней). Потом посмотреть, если мясо при накалывании не выделяет коричневый сок, то готово. Если воды в рисе еще много, снимите фольгу и оставьте запекаться еще на 10 минут.
  • Готовое блюдо накрыть, дать ему постоять минут 20. За это время рис впитает остатки соуса. Потом подавать к столу, срезав мясо с кости.

Форма с голенями индейки, под которыми – очень вкусный рис с овощами

К концу томления индейки в духовке мясо легко отделяется от костей

Мясо голени индейки – очень нежное, желейное, мягкое и сочное.

Индейка, запеченная с рисом и овощами

В голени индейки есть тонкая плоская косточка, похожая на твердую тесемку. Обратите на это внимание и выньте ее перед подачей мяса индейки к столу.

Голень индейки внешне похожа на часть крыла (плечо) индейки. Но на вкус голень более нежная, деликатная, желейная. Мясо голени напоминает вкус превосходной советской курицы или утки. Очень интересное мясо.

Готовить можно так же, как и курицу, утку, свиную рульку. Только учтите, что каждая голень весит около 780-800 г, а длина ее – 26-28 см. То есть, в сковородку среднего размера голень индейки не войдет, да и не в каждую кастрюлю поместится. Поэтому, если готовить ее целиком, не разрубая и не отделяя мясо от кости, то самый оптимальный вариант – запечь в большой форме (или в фольге, пакете для запекания, выложив на противень).

Другие рецепты приготовления индейки

Филе индейки с тушеным рисом, пропитанным овощными и мясными соками

И много-много подливки…

Здравствуйте, друзья мои.
Сегодня хочу угостить вас блюдом, в котором, возможно, и нет ничего нового, ведь все умеют готовить мясо в сметане. Тем не менее, решила его показать, потому что уж очень люблю этот рецепт. Рис, мясо и много подливки – это так вкусно и нажористо!
Готовлю всегда из филе бедра индейки. Птицу эту не очень люблю: она жестковата на мой взгляд, но в этом рецепте после долгого тушения мясо становится мягким, и при этом отлично держит форму, не разваливается. Мне нравится, что вкус получается как нечто среднее между курицей и свининой.
Итак, у меня филе бедра индейки весом 800 граммов


Самое муторное – нарезать мясо такими тонкими полосочками


Пришлось мне готовить в мультиварке, ибо на даче не нашлось почему-то подходящей кастрюли типа казана. Как же я ее ненавижу! Уж не знаю: может у меня модель такая мощная… Ё-моё, ее реально нельзя ни на минуту оставить, все начинает гореть и кипеть, даже на программе тушение. Перепробовала кучу программ, и каждый раз плевалась. Мне проще на допотопной электрической плитке приготовить, чем в ней. Единственное, плов в ней ничего получается, и то если раньше самостоятельно выключить и не дать ей довести дело до конца, иначе — каша.
Ладно, пожаловалась. Продолжаем готовить.
Одну крупную луковицу обжарить. Все равно как резать, лук в конце растворится все равно


Добавить индейку и минут 10 обжаривать.


А пока нарезаем морковь вот так


Индейка пустила сок, но я добавляю еще воды (примерно стакан или больше), потому что люблю, когда подливки много. Посолила-поперчила и оставила все это тушиться минут на 40.


Когда мясо стало уже достаточно жевабельное (ой, какое я слово придумала), добавила морковь, чайную ложку сладкой паприки, столовую ложку смеси кореньев (петрушка, сельдерей, пастернак) и еще немного молотого черного перца.


Тушится все это дело еще минут 20-25.
И, наконец, последний штрих – примерно 250 гр сметаны. Плюс к этому для легкого загущения одну столовую ложки муки, предварительно разведенную водой (чуть-чуть совсем), чтобы комочков не было.


Доводим до бурления, тушим еще пять-семь минут и добавляем лавровый лист, черный перец горошком, укроп-петрушку. Выключаем. Еще минут 10 постоит, и готово!
А тем временем внезапно потемнело, и нормально сфотографировать было проблематично. Ужас какой, в 18.30 уже сумерки… Что же будет через пару недель! Эх, осень. Короче, фотки не очень, да и тарелка получилась голубая. А так она белая 
Лично я люблю это есть с рисом. Главное – не жалеть подливки: это самое вкусное.


Всем рекомендую приготовить такое питательное осенне-зимнее блюдо.
Всем приятного аппетита,
Ваша
© Helga

Тем, кто любит острые на вкус блюда, стоит обратить внимание на индийскую кухню, для которой характерно использование таких специй, как перец, чеснок, имбирь, мята, гвоздика. Но самая популярная в Индии приправа - это карри, с ней готовится большинство соусов. Основой питания индийцев является растительная пища, особенно бобовые, рис, кукуруза и, конечно, овощи. Мясные блюда - редкость для индийской кухни, к тому же по местным религиозным законам здесь запрещено есть мясо крупного рогатого скота. Поэтому предпочтение отдается рыбе, морепродуктам или птице.

Вот из самых популярных в этой стране продуктов мы и приготовим вкусное блюдо - индейку с рисом. «Изюминка» блюда состоит в маринаде, или пасте, которой покрывается филе птицы перед обжариванием. Индейка с рисом в таком исполнении - это своеобразный индийский плов, который местные жители обычно готовят вообще без мяса, заменяя его бобовыми. На наш вкус - это просто каша, к тому же мы не привыкли, особенно зимой, обходиться без мясных продуктов. Вы по своему желанию вместо индейки с рисом можете приготовить это же блюдо, используя куриную грудку. Вкус будет несколько иным, но всё равно превосходным.